Состоялся семинар «Управление производительностью прикладных систем»

05.11.2013

4.jpgг. Москва – Прошел совместный семинар компании «Инфосистемы Джет» и HP на тему «Управление производительностью прикладных систем». В мероприятии приняли участие представители крупнейших компаний сферы страхования, банковской отрасли, ритейла и др.

Эксперты компаний «Инфосистемы Джет» и HP рассказали о подходах к нагрузочному тестированию и оптимизации производительности приложений, мониторинге бизнес-приложений, моделях зрелости рассматриваемых процессов, поделились опытом выполнения реальных проектов. В частности, был рассмотрен проект по нагрузочному тестированию АБС в одном из крупных банков. Кроме того, присутствующие узнали об архитектурных особенностях и принципах разработки высоконагруженных приложений, способах реализации инструментов тестирования и контроля производительности систем на всех уровнях.

По завершении деловой части семинара участники могли пообщаться со специалистами компании «Инфосистемы Джет». «Вопросы касались актуальных проблем в части управления производительностью программно-аппаратных комплексов,констатирует Мария Ушанова, руководитель Центра программных решений компании "Инфосистемы Джет".Это, например, вопросы целесообразности проведения нагрузочного тестирования, особенности создания тестовых стендов. Не всегда есть возможность построения стенда, идентичного промышленному, а это означает, что необходимо правильно подобрать комплектацию оборудования и корректно интерпретировать результаты тестов. Кроме того, недостаточно “нагрузить” систему однократно – перед выводом в эксплуатацию, контролировать производительность требуется на постоянной основе. Мы как системный интегратор отвечаем за производительность комплекса в целом и имеем возможность помогать нашим клиентам на всех уровнях: не только при проведении нагрузочного тестирования, но и в локализации и устранении проблем, организации мониторинга, планировании расширения вычислительных мощностей. Наш собственный опыт разработки высоконагруженных приложений позволяет нам формулировать рекомендации по оптимизации программного кода систем, разрабатываемых заказчиками самостоятельно».