Компания «Инфосистемы Джет» вошла в число лидеров отечественного рынка DLP

23.09.2013

Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в VI Международной выставке-конференции DLP-Russia`2013, прошедшей 20 сентября в Москве. По данным анализа российского рынка систем DLP за 2011–13 гг., представленного на конференции аналитическим центром Anti-Malware.ru, компания «Инфосистемы Джет» занимает второе место по объемам продаж среди основных игроков российского DLP-рынка, контролируя 22,5% (за прошедший год объемы продаж выросли на 45,7% – с 8,1 до 11,8 млн долл).

флажок.jpgПо мнению аналитиков центра Anti-Malware.ru, компания «Инфосистемы Джет» способна показать значительные темпы роста в 2013 году во многом благодаря активному развитию собственного продукта «Дозор-Джет» версии 5.0.

«DLP-решение становится неотъемлемым элементом практически любой системы корпоративной безопасности. Учитывая это, мы разрабатываем дальнейшую стратегию развития продукта, ключевые акценты которой – повышение качества хранения информации, поиска данных и расширение возможностей в части аналитики», – говорит Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». При этом он отмечает, что отличительными чертами комплекса «Дозор-Джет» по сравнению с другими существующими предложениями на рынке являются широкие возможности для масштабирования и интеграции: продукт совместим с самыми разными системами.

На прошедшей конференции эксперты компании «Инфосистемы Джет» представили обновленную версию комплекса «Дозор-Джет» 5.0.1. На стенде компании была развернута демонстрационная зона, где участники выставки могли моделировать разные сценарии использования комплекса в интерактивном режиме и подробно изучить новейшие технологические и аналитические возможности продукта. В частности:

  • новые технологии хранения, которые позволяют решению практически бесконечно горизонтально масштабироваться;
  • принципиально новый функционал «Досье», позволяющий не только работать с информацией о сотрудниках, но и оценивать риски их общения с внешним миром;
  • расширенные функции поиска по нечетким критериям – механизм точного поиска конфиденциальных документов по более гибким языковым критериям.
В пленарной части конференции выступил Михаил Аношин, менеджер по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». Ключевой темой его выступления (доклад «Инструмент настоящего безопасника») стал обновленный функционал комплекса, полностью изменяющий саму концепцию проведения расследований инцидентов. Он предоставляет ИБ-специалистам возможность уйти от стандартного перехвата сообщений к более высокоуровневой и персонифицированной работе.