«МЕТКОМБАНК» выбрал унифицированную платформу Hitachi Unified Storage (HUS)

28.02.2013

Продукт HUS внедрен в развивающуюся инфраструктуру банка для дальнейшего наращивания объемов данных, получения запаса производительности на будущее, сведения эксплуатационных и общих затрат к минимуму.

3.jpgСмена платформы направлена на расширение спектра, рост качества предоставляемых банком услуг и повышение эффективности внутренней работы компании.


К концу 2011 г. в ОАО "МЕТКОМБАНК" были практически исчерпаны возможности используемого оборудования, как с точки зрения производительности, так и дискового пространства. Расширение объема хранения данных на текущей платформе, по расчетам экспертов оказалось затратным мероприятием. Также при этом не решалась бы проблема недостаточной производительности. Модели эксплуатируемых на тот момент СХД уже были сняты с производства, и дальнейшая техническая поддержка этих систем оказалась бы относительно дорогостоящей. С учетом всех этих факторов был объявлен мультивендорный конкурс для полной замены установленной платформы. В ходе отбора претендентов банком было выбрано решение компании Hitachi Data Systems.

Поставку и внедрение решения осуществили специалисты компании «Инфосистемы Джет», являющейся одним из крупнейших партнеров корпорации Hitachi Data Systems в России. Также интегратор осуществляет сервисную поддержку решения.

Дмитрий Малухин, директор уральского филиала компании «Инфосистемы Джет»: «Банк всегда очень скрупулезно и непредвзято рассматривает все решения, которые есть на рынке, выбирая для себя наиболее оптимальные. Проанализировав технические требования к выбираемой системе, мы пришли к выводу, что под эти требования наибольшим образом подходит новое поколение СХД от Hitachi Data Systems HUS 130. За долгие годы сотрудничества с компанией Hitachi Data Systems мы накопили большой опыт совместной работы и уверены в решениях корпорации. Даже совсем недавно вышедшие на рынок продукты обладают высокой надежностью, а с каждым новым поколением показатели производительности и функциональности систем значительно увеличиваются».