Компания «Инфосистемы Джет» получила высший партнерский статус IBM

03.06.2009

Москва - Компания «Инфосистемы Джет» объявляет о получении статуса IBM Premier Business Partner - это высший статус в партнерской системе IBM. 

Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенции специалистов компании «Инфосистемы Джет», наличие практического опыта и развитой экспертизы в области реализации проектов с использованием технологий IBM. 

В настоящее время компания «Инфосистемы Джет» обладает компетенциями по продуктовым линейкам System x ( xSeries ), System p ( pSeries ), Systems z ( zSeries ), High End Tape and Storage , Internet Security Systems ( ISS ), а также и программным продуктам WebSphere , Tivoli Storage Manager . Опираясь на полученные знания и опыт, компания «Инфосистемы Джет» оказывает услуги по ИТ-консалтингу, проектированию, установке, настройке и сопровождению решений на базе программных и аппаратных средств IBM.

В компании создан тестовый стенд для испытаний решений вендора, на базе которого проводится оценка производительности, проверка функциональных и интеграционных возможностей продуктов IBM , моделирование различных ситуаций и демонстрация предлагаемых решений заказчикам.

За последние два года компания «Инфосистемы Джет» реализовала ряд крупных проектов с применением технологий вендора, среди которых:

  • расширение и модернизация распределённых систем резервного копирования данных корпоративного уровня;
  • повышение производительности и надёжности работы вычислительных центров;
  • перевод приложений на более производительную аппаратную платформу и ряд других.

Специалисты компании «Инфосистемы Джет» одними из первых в мире осуществили установку системы управления базами данных Oracle на мэйнфрейм IBM серии z9 под управлением операционной системы zLinux (Red Hat Enterprise Linux 5).

Также компания «Инфосистемы Джет», в числе ведущих партнеров IBM на территории России, номинирована для участия в новой инициативе по снижению стоимости владения и повышению отдачи от вычислительной инфраструктуры – Dynamic Infrastructure.

«Компания IBM -  один из наших стратегических партнеров. Мы активно развиваем экспертизу по технологиям вендора, расширяя таким образом портфель решений и услуг для наших клиентов. Накопленный компанией «Инфосистемы Джет» багаж знаний, помноженный на мощную технологическую линейку продуктов и опыт работы IBM на российском рынке, являются для наших клиентов является гарантом того, что им будут предложены самые передовые ИТ-решения, эффективные для обеспечения потребностей их бизнеса», - отметил Андрей Самойлов, директор по работе с корпоративными заказчиками компании «Инфосистемы Джет».