Компания "Инфосистемы Джет" произвела миграцию ИТ-инфраструктуры ЗАО "Украинские радиосистемы" в новый Центр обработки данных

08.06.2009

Москва. - Единый оператор связи Beeline (ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком») и компания «Инфосистемы Джет» объявляют о завершении проекта миграции серверного оборудования компании «Украинские радиосистемы» в новый ЦОД.

Сотрудничество двух компаний началось, когда перед ЗАО "Украинские радиосистемы" была поставлена задача выхода на рынок под торговой маркой Beeline и предоставления абонентам полного спектра телекоммуникационных услуг. Для реализации данных целей компании было необходимо построить новое серверное помещение и практически полностью модернизировать вычислительные мощности, которые позволили бы обеспечить высокий уровень производительности и надежности работы мощных бизнес-систем. В качестве внешнего исполнителя к проекту была привлечена компания "Инфосистемы Джет", специалисты которой выполнили работы по проектированию и техническому обеспечению серверного помещения, а также осуществили поставку, наладку и запуск оборудования в эксплуатацию.

Рост абонентской базы, вывод на рынок новых услуг для клиентов, а также обострение конкуренции на украинском телекоммуникационном рынке потребовали от ЗАО "Украинские радиосистемы" принятия стратегических решений, одним из которых стало построение в 2008 году нового, второго ЦОДа. Это позволило бы расширить ИТ-инфраструктуру компании и усилить ее конкурентные преимущества.

Новый ЦОД, спроектированный и построенный специалистами компании "Инфосистемы Джет", отвечает современным высоким стандартам качества.

Миграция существующей вычислительной инфраструктуры в новое помещение, поставка, настройка и запуск в эксплуатацию были осуществлены в сжатые сроки и в соответствии с требованиями заказчика. Это позволило обеспечить непрерывность деятельности оператора по обслуживанию клиентов, а также минимизировать влияние процесса миграции на основные бизнес-процессы компании.

При реализации решения было проложено более 15 километров кабеля, смонтировано более 1500 портов, смигрировано более 200 единиц оборудования и порядка 30 бизнес-систем.

В итоге ЗАО "Украинские радиосистемы" получило новую отказоустойчивую технологическую платформу, обеспечивающую быстрое внедрение новых сервисов и дальнейшее развитие бизнеса.

"Украинские радиосистемы" -- клиентоориентированная компания, которая в целях повышения качества обслуживания абонентов стремится постоянно развиваться, в том числе, совершенствуя свою ИТ-инфраструктуру. Проект по миграции оборудования и ПО в новый ЦОД стал одним из самых масштабных среди подобных в Украине. Во многом благодаря компетентности и профессионализму специалистов компании "Инфосистемы Джет" нам удалось в кратчайшие сроки решить технологические и интеграционные задачи, осуществить миграцию оборудования и ПО в новое современное помещение ЦОД и ввести их в эксплуатацию без потерь для бизнеса", - отметил Директор по информационным технологиям ЗАО "Украинские радиосистемы" Владислав Дмитриев.

"Реализованный проект -- это пример слаженного взаимодействия проектной команды ИТ-службы оператора связи и интегратора. Понимая, что деятельность компании "Украинские радиосистемы" по обслуживанию абонентов не должна прерываться, мы разработали четкий план миграции оборудования в новую серверную. В итоге не только были выдержаны все критичные сроки, но и не пострадало качество услуг, оказываемых оператором связи своим абонентам", - сказал Директор по развитию бизнеса компании "Инфосистемы Джет" Сергей Гаврилов.  


О компании «Украинские радиосистемы» 

На территории Украины услуги связи оказываются совместно компаниями ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком» (бренд Beeline), которые входят в группу компаний «ВымпелКом» (NYSE:VIP).

Единый оператор связи Beeline предоставляет полный спектр услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800, фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа. Мобильная сеть Beeline построена на самом современном оборудовании, предназначенном для использования в 3G сетях.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой телефонии и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет.

ОАО «ВымпелКом» осуществляет операции в России  Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн».