Компания "Инфосистемы Джет" - основной партнер компании "ВымпелКом" по построению SAN-инфраструктуры на коммутаторах Brocade.

01.12.2006

В 2006 г. компания "Инфосистемы Джет" осуществила поставку партии коммутаторов класса "директор" Brocade SilkWorm 48000 для сетей хранения данных (SAN) сотового оператора "ВымпелКом".

Сеть хранения данных компании "ВымпелКом" по праву считается одной из крупнейших в России. На сегодня она состоит из 12 новых коммутаторов масштаба предприятия Brocade SilkWorm 48000 с общим числом портов Fibre Channel более 2300. "Инфосистемы Джет" поставили 90% оборудования для SAN "ВымпелКома", в том числе и половину коммутаторов класса "директор" Brocade SilkWorm 48000.

Проектирование и внедрение SAN полностью выполнялись инженерами компании "Инфосистемы Джет", которая является основным партнером "ВымпелКома" по системной интеграции и сервису.

Техническая поддержка данного решения, как и всей ИТ-инфраструктуры "ВымпелКома", в режиме высокой готовности обеспечивается специалистами Сервисного центра "Инфосистемы Джет". На ноябрь 2006 года на его поддержке находятся 16 коммутаторов SilkWorm 48000 производства компании Brocade. 12 из них установлены на площадке "ВымпелКома".

Сотрудничество компаний "Инфосистемы Джет" и Brocade началось в 2001 году. На протяжении всего времени совместной работы "Инфосистемы Джет" занимают активную позицию в продвижении продуктов и технологий компании Brocade на российском рынке. В 2003 году Сервисный центр "Инфосистемы Джет" авторизован в качестве сервисного партнера Brocade. В феврале 2006 года компания "Инфосистемы Джет" первой из российских компаний получила статус Brocade Enterprise Alliance Partner.

Сегодня Сервисный центр "Инфосистемы Джет" является единственным сервисным центром в СНГ по обслуживанию продукции Brocade, а также одним из шести Brocade Qualified Support Partners в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Здесь работают 37 инженеров, сертифицированных по решениям Brocade.