Межсетевой экран Z-2 серии В разработки компании "Инфосистемы Джет" прошел сертификацию в системе Министерства обороны Российской Федерации и получил наивысший класс защищенности из существующих на рынке межсетевых экранов.

22.06.2004

Межсетевой экран Z-2 серии В успешно прошел сертификационные испытания на соответствие 2 классу защищенности для межсетевых экранов, отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) по 2 уровню контроля, а также соответствие реальных и декларированных в документации функциональных возможностей. Сертификат N 266 от 22 июня 2004 года подтверждает соответствие межсетевого экрана Z-2 серии В требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации и Гостехкомиссии России.

Межсетевой экран Z-2 имеет наивысший класс защищенности среди существующих на рынке аналогичных продуктов и может применяться для защиты сведений, составляющих государственную тайну. Сертификация в системе Министерства обороны позволяет использовать межсетевой экран Z-2 на всех предприятиях, подчиненных этому ведомству, и в других организациях, где предъявляются аналогичные требования.

Одновременно компания "Инфосистемы Джет" получила сертификационную лицензию N 98 на применение знака соответствия для маркирования сертифицированного программного продукта. Ранее межсетевой экран Z-2 серии В получил сертификат Гостехкомиссии России на соответствие 2 классу защищенности и 2 уровню контроля отсутствия НДВ, а также первым прошел сертификацию в Гостехкомиссии России по требованиям руководящего документа "Критерии оценки безопасности информационных технологий" и получил сертификат, подтверждающий его соответствие заданию по безопасности и оценочный уровень доверия 4+ (усиленный) согласно профилю защиты "Межсетевые экраны".