Компания "Инфосистемы Джет" объявила о создании и выделении "Центра информационной безопасности" (ЦИБ) в самостоятельную бизнес-структуру. "Центр" создается на базе группы подразделений "Инфосистемы Джет" и призван управлять процессом разработки, продвиже

04.02.2003

Сегодня компания "Инфосистемы Джет" объявляет о создании и выделении "Центра информационной безопасности" (ЦИБ) в самостоятельную бизнес-структуру. "Центр" создается на базе группы подразделений "Инфосистемы Джет" и призван управлять процессом разработки, продвижения и продаж решений компании в области информационной безопасности. Директором Центра назначен Илья Трифаленков, много лет возглавляющий в компании данное направление.

"На протяжении последних лет мы отмечаем устойчивую динамику роста российского рынка информационной безопасности, что подтверждается ежегодным увеличением наших продаж в два раза. Объем продаж только продуктов информационной безопасности в компании "Инфосистемы Джет" сопоставим с оборотом ряда ИТ-компаний, - сказал Владимир Елисеев, генеральный директор компании "Инфосистемы Джет". - При этом информационная безопасность является только одним из направлений, успешно продвигаемых компанией. Создание Центра концентрирует наши усилия в продвижении продуктов и услуг, связанных с информационной безопасностью, что позволит нам закрепить лидирующие позиции в этой области".

"Для современной компании информационная безопасность является первостепенной задачей, - говорит Илья Трифаленков, директор "Центра информационной безопасности" компании "Инфосистемы Джет". - Потенциал рынка огромен: расходы российских компаний на защиту информации сегодня не превышают 2,5% от общих расходов на построение и поддержку ИТ-инфраструктуры, в то время как технологически обоснованные затраты должны составлять около 10%. Решения ЦИБ позволят нашим заказчикам обеспечить максимальную защищенность своих систем за счет современнейших разработок лучших российских специалистов".

Создание "Центра информационной безопасности" означает, с одной стороны, мобильность для компании, а с другой - более эффективный контроль за бизнес-процессами в целом. Центр несет финансовую ответственность за результаты деятельности, имеет право работать с партнерами и проводить самостоятельную маркетинговую политику, что позволит компании четко координировать процессы, связанные с продвижением собственных решений в области безопасности.

"Центр информационной безопасности" состоит из четырех отделов:

  • отдел проектирования защищенных систем решение общих задач: интеграция в области информационной безопасности, сочетание различных решений, реализация этих решений в проектах и контроль за внедрением и функционированием построенных систем защиты;
  • отдел защиты телекоммуникаций разработка и внедрение собственных продуктов компании, решение вопросов, связанных с криптографическими технологиями;
  • отдел защищенных интранет-технологий решение вопросов, связанных с защитой систем электронной почты, производство систем мониторинга и архивирования почты, решение вопросов совместимости продуктов безопасности и прикладных систем, существующих у заказчика;
  • отдел внедрения и сопровождения проведение масштабного внедрения решений компании "Инфосистемы Джет", сопровождение и мониторинг систем безопасности заказчика.

Кроме того, создание Центра предусматривает значительную активизацию работ с партнерами, расширение продаж продуктов и услуг в рамках партнерских программ.

"Центр информационной безопасности" рассматривает сегодня два направления для взаимодействия с партнерами:

  • партнерство с российскими и западными компаниями с целью совместной разработки продуктов и решений по информационной безопасности;
  • партнерство с системными интеграторами, для которых ЦИБ будет выступать в качестве поставщика решений информационной безопасности.

Компания "Инфосистемы Джет" работает на рынке информационной безопасности более 6 лет и имеет огромный опыт реализации проектов в этом направлении. В числе последних проектов - защищенная сеть между отделениями милиции, окружными частями и дежурной частью ГУВД г. Москвы, подсистема безопасности информационной системы управления бюджетных платежей департамента финансов г. Москвы и совместный с "Лабораторией Касперского" проект по организации системы антивирусной защиты МНС.