Компания "Инфосистемы Джет" заключила партнерское соглашение с компанией Hitachi Data Systems, дающее ей право осуществлять поставку и сервисное обслуживание дисковых массивов Hitachi.

04.12.2002

4 декабря 2002 года состоялась пресс-конференция компании Hitachi Data Systems, посвященная результатам ее деятельности на российском рынке за последние полгода. На конференции было объявлено, что компания "Инфосистемы Джет" стала партнером Hitachi Data Systems, имеющим право осуществлять поставку всей линейки дисковых массивов Hitachi (как Thunder серий 9200/9500V, так и Lightning серий 9900/9900V), а также осуществлять их сервисное обслуживание.

"Выбирая партнера, мы в первую очередь принимали во внимание опыт работы компании на корпоративном рынке и компетентность в области предоставления услуг, связанных с поставкой и обслуживанием систем хранения данных, и в первую очередь - систем класса "high-end", - сказал глава представительства Hitachi Data Systems в России Сергей Карпов. - Компания "Инфосистемы Джет" полностью удовлетворяет этим требованиям".

Компания "Инфосистемы Джет" предлагает корпоративным заказчикам высокотехнологичные решения, включающие весь комплекс услуг, от проектирования и поставки до технической поддержки. Именно поэтому компания авторизовалась по двум направлениям: и как поставщик решений, и как сервис-партнер. Компания "Инфосистемы Джет" удовлетворяет высоким требованиям, предъявляемым вендором к партнеру такого уровня. Компания имеет большой практический опыт в создании корпоративных систем хранения данных, в том числе уникальный опыт установки массивов Hitachi старшего уровня; располагает штатом высококвалифицированных специалистов, обученных и сертифицированных вендором. В компании развернут стенд, реализующий SAN, на котором отрабатываются и демонстрируются решения. Услуги по технической поддержке продуктов и решений оказывает собственный Сервисный Центр компании, один из крупнейших в России по комплексному сервисному обслуживанию сложных информационных систем.

Создание вычислительных комплексов и систем хранения данных является одним из основных направлений деятельности компании "Инфосистемы Джет". Компания уделяет большое внимание качеству технических решений и применяет для достижения этого передовые технологии и продукты.

"Применение дисковых массивов Hitachi позволяет нам создавать решения, обеспечивающие корпоративным заказчикам возможность использования всего потенциала хранимой информации, - сказал Андрей Лукичев, руководитель направления "Вычислительные Комплексы" компании "Инфосистемы Джет". - Системы Hitachi обладают наилучшими в отрасли характеристиками по производительности и масштабируемости, а также широким спектром встроенного программного обеспечения для управления массивами, создания "моментальных" копий и репликации данных средствами массива. Дисковые массивы Hitachi являются идеальным средством для интеграции в SAN и решения всего спектра задач, стоящих перед системой хранения данных".

Компания Hitachi Data Systems предлагает корпоративные и модульные системы хранения, а также программное обеспечение. По данным некоторых аналитиков, со второго квартала 2002 года компания Hitachi Data Systems обогнала EMC и IBM в классе систем старшего уровня, став самой быстрорастущей компанией в секторе систем хранения данных.