Искусственный интеллект для российского бизнеса – на RAIF-2017

02.11.2017

7 ноября в Москве состоится одно из главных ИТ-событий этой осени – первый Российский форум по системам искусственного интеллекта – RAIF (The Russian Artificial Intelligence Forum). В числе спикеров Форума – признанные мировые и отечественные эксперты-практики в сфере AI, среди гостей RAIF – топ-менеджмент крупных российских компаний. Организатор – компания «Инфосистемы Джет» при поддержке IBM, Hitachi и Huawei.

Цель Форума – продемонстрировать российскому бизнесу реальные возможности технологий Artificial Intelligence (AI) и Machine Learning (ML). На площадке RAIF будут представлены уже реализованные российские и зарубежные кейсы, а также полученные бизнес-результаты. Детали многих из этих проектов будут раскрыты публично впервые.

В рамках круглого стола у гостей RAIF будет возможность поговорить об эффективности технологий AI/ML в решении государственных задач, а также ознакомиться с собственными ML-системами компании «Инфосистемы Джет» на платформе Jet Galatea.

Для представителей различных отраслей предусмотрены соответствующие секции: «AI в ритейле», «AI в страховании», «AI в финансах», а также «Основная секция», охватывающая все сферы применения технологии. Представители ДИТ Москвы, «Инфосистемы Джет», Yandex Data Factory, «М.Видео», «АльфаСтрахование», Банка УРАЛСИБ и Ernst&Young расскажут о том, как они развивают у себя направление ML/AI и какие с его помощью решают задачи.

В дискуссионной части Сергей Сергеев («М.Видео»), Александр Сахаров (Банк УРАЛСИБ), Сергей Шишкин («АльфаСтрахование»), Константин Виноградов (Runa Capital), Рустэм Хайретдинов (InfoWatch) и Владимир Молодых («Инфосистемы Джет») на глазах у гостей Форума выявят наиболее эффективный вариант AI/ML-трансформации бизнеса – для организаций, которые только начинают двигаться в этом направлении.

На площадке RAIF будут развернуты демо-стенды с ML-решениями компаний «Инфосистемы Джет», Hitachi и IBM. Компания «Инфосистемы Джет» покажет в действии свои решения Jet Detective (антифрод-система на базе технологий ML/AI), Jet AML (cистема противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма) и Jet Pluton (система обнаружения сетевых атак нового поколения). IBM представит суперкомпьютер на базе искусственного интеллекта Watson и платформу когнитивного поиска и анализа информации WEX.

«Сегодня мы вступаем в эпоху AI-трансформации: искусственный интеллект перестает быть сугубо технологическим экспериментом и из ИТ-лабораторий выходит в бизнес-среду. Тут он решает исключительно практические задачи: увеличение прибыли, снижение издержек, повышение эффективности внутренних процессов, обеспечение информационной безопасности и др. – отмечает Владимир Молодых, директор по разработке и внедрению ПО компании «Инфосистемы Джет».Некоторые компании раньше остальных включились в процесс изучения возможностей ML и уже вырываются вперед на конкурентных рынках. Остальным придется догонять – это вопрос выживания бизнеса. Однако сегодня у них есть возможность «срезать углы» и применить вариант опережающего развития. О том, какие конкретные шаги необходимо сделать в этом направлении, мы расскажем на нашем Форуме».

***

Партнеры RAIF: Hitachi, IBM, Huawei, «М.Видео», «АльфаСтрахование», Банк УРАЛСИБ.

Генеральный информационный партнер: ИД «Коммерсантъ».

Информационные партнеры RAIF: Серебряный дождь, CNews, TAdviser, Аналитический банковский журнал, Ассоциация менеджеров, Банковское обозрение, Бизнес-журнал, БИТ, Деловая Москва, Инвест-Форсайт, Национальный банковский журнал, ПЛАС/Retail&loyalty, Портал Искусственного интеллекта, РАЭРР, RUБЕЖ, Системный администратор, Стандарт/Comnews, ФРИИ, Computerworld, Connect, 5Future, ICT-online, Moscow Business School, New Retail, OSP, RoboTrends, Sobytiye.ru, Telecom Daily, The Retail Finance.

RAIF (Российский Форум по Системам Искусственного Интеллекта) — масштабный проект по искусственному интеллекту (AI) и машинному обучению (ML), собирающий на одной площадке представителей крупнейших российских и международных компаний, а также специалистов в области машинного обучения. В рамках RAIF прошел первый онлайн-чемпионат по искусственному интеллекту, который стартовал 20 сентября и завершится 25 октября 2017 года. Победители станут известны 7 ноября, в день проведения самого бизнес-форума RAIF, на глазах у первых лиц и CIO крупнейших международных и российских компаний. На Форуме будут рассмотрены практические аспекты применения искусственного интеллекта. На реальных кейсах спикеры RAIF будут демонстрировать возможность извлечь конкурентное преимущество из накопленных у компаний данных.