«Инфосистемы Джет» рекомендуют: ситуационный центр на базе GPS/ГЛОНАСС мониторинга

16.05.2012

Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в I Международной конференции дилеров и пользователей системы GPS/ГЛОНАСС мониторинга транспорта «FORT». Эксперты компании представили свое видение того, какие задачи позволяет решать система, какие изменения в её функционале наиболее актуальны для заказчиков, поделились опытом выполнения проектов на её основе.

Использование системы GPS/ГЛОНАСС – одна из наиболее обсуждаемых сегодня тем. Это обусловлено, во-первых, ростом интереса к контролю транспортных средств в целях оптимизации затрат на содержание автопарка, повышения эффективности бизнеса и контроля нецелевого использования сотрудниками рабочего времени и техники. А во-вторых – ожидаемым к январю 2013 года вступлением в силу регламентированного порядка оснащения пассажирского транспорта и транспорта, перевозящего опасные грузы, аппаратурой ГЛОНАСС/GPS.

Компания «Инфосистемы Джет» создала решение, основанное на возможностях системы GPS мониторинга «FORT», которое позволяет в онлайн-режиме отслеживать перемещение транспортных средств и их текущее состояние. Полученная информация отображается на векторных картах, а пользователь оповещается о любом отклонении от заданных условий (начиная с отклонения от маршрута до температуры в салоне), в том числе с помощью соответствующих отчетов об исполнении бизнес-операций по эксплуатации транспортных средств.

13.jpg«Помимо внедрения оборудования мы настраиваем систему таким образом, чтобы она решала конкретные бизнес-задачи компаний с ориентацией на их сферу деятельности. Большинство требований, которые наши заказчики из таких отраслей, как сельское хозяйство, пассажирский транспорт, строительство и логистика, предъявляют к оборудованию «Форт-Телеком», сводятся к необходимости отслеживать выполнение транспортным средством предписанных ему задач, – рассказывает директор по развитию бизнеса компании "Инфосистемы Джет" Александр Лопатин. – Например, для одного из своих заказчиков из сферы авиатранспорта мы реализуем решение, позволяющее оценивать качество работы специального и пассажирского автотранспорта на территории и за пределами транспортного узла, контролировать расход топлива, время, затрачиваемое на различные операции, соответствие графику и маршрутам передвижения, получать информацию с различных датчиков транспортных средств. Это предоставляет возможности для автоматизации контроля выполняемых бизнес-процессов и более детального планирования и управления ресурсами».

Эксперты компании «Инфосистемы Джет» приняли участие в круглых столах, где поделились опытом по использованию системы «FORT» в качестве основы для создания полноценного ситуационного центра, позволяющего контролировать транспортные средства, повысить общую безопасность пассажиров и маршрутов следования, а также – консолидировать самые разные данные в одном месте с возможностью их оперативного анализа.

«Мы очень рады присутствию на конференции представителей компании "Инфосистемы Джет". Наше сотрудничество позволяет не только выполнять масштабные проекты, но и обсуждать перспективы развития навигационных диспетчерских систем с ГЛОНАСС в России, находить эффективные решения для новых технических задач в этой области», - говорит технический директор ООО «Форт-Телеком» Антон Красилов.


О системе GPS/ГЛОНАСС мониторинга транспорта «FORT»:

Система GPS мониторинга «FORT» является разработкой компании «Форт-Телеком» и представляет собой программное обеспечение «FortMonitor», функционирующее совместно с GSM-терминалами, устанавливающимися на транспорте. Система соответствует требованиям национальной программы «ЭРА-ГЛОНАСС», направленной на повышение транспортной безопасности, и может решать дополнительные задачи, связанные с навигацией, информационным обменом, удаленной диагностикой и т.п.