Компания «Инфосистемы Джет» обеспечила повышение качества работы критичных для бизнеса информационных систем «Ренессанс Кредит»

15.10.2008

Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о том, что она обеспечила повышение качества работы критичных для бизнеса информационных систем КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (ТМ «Ренессанс Кредит»). Партнеры подвели первые итоги сотрудничества.

Сотрудничество с Банком началось в 2007 году, когда был подписан договор на экспертные и консалтинговые услуги в период сезона высоких продаж для Банка (11.2007-03.2008). В апреле 2008 года компания «Инфосистемы Джет» и КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) заключили контракт на ИТ-аутсорсинг (мониторинг и администрирование) критичных для бизнеса Банка систем.

Услуги, оказываемые Сервисным центром компании "Инфосистемы Джет" Банку, направлены на проактивное обнаружение и предотвращение сбоев в работе вычислительного комплекса, а в случае возникновения нештатных ситуаций - на скорейшее восстановление работоспособности оборудования и программного обеспечения, а также минимизацию времени простоя информационной системы. Это позволяет КБ «Ренессанс Капитал» бесперебойно осуществлять обслуживание клиентов в режиме реального времени.

За время сотрудничества с Банком специалисты компании «Инфосистемы Джет» провели обследование ИТ-инфраструктуры на наличие потенциально проблемных мест и спланировали меры по их устранению. Это позволило повысить надежность функционирования информационной системы и сократить последствия сбоев. Также за время сотрудничества устранен ряд инцидентов на оборудовании класса hi - end .

Сегодня на поддержке Сервисного центра находится более 200 единиц оборудования Банка, входящего в состав вычислительного комплекса, системы хранения данных, системы резервного копирования. Оно обеспечивает бесперебойную работу следующих информационных систем: СУБД Oracle и Sybase , почтовых серверов Exchange , системного и управляющего ПО. Непрерывный контроль за работой информационной системы осуществляет служба удаленного мониторинга и администрирования Сервисного центра.

В настоящее время в КБ «Ренессанс Капитал» создана крупнейшая на рынке ИТ-платформа с высоким уровнем надежности и доступности. На сегодняшний день она функционирует в режиме «24х7х365» и полностью покрывает текущие ИТ-потребности банка. Архитектура комплекса позволяет в дальнейшем расширять функциональные возможности системы, быстро внедрять новые услуги и тем самым получить новые конкурентные преимущества.

Алексей Левченко, Председатель правления КБ «Ренессанс Капитал» (ООО): «Создание лучшей и крупнейшей на рынке ИТ-платформы – один из наших ключевых проектов. Мы заинтересованы в создании такой инфраструктуры, которая будет обеспечивать потребности банка на годы вперед и позволит опережать запросы рынка. Специалисты компании «Инфосистемы Джет» обладают высокой компетенцией в вопросах предупреждения и восстановления работоспособности оборудования в случае аварий или сбоев. Их репутация и накопленный опыт позволяют нам оптимизировать работу информационной системы, существенно сократить время решения проблемных ситуаций, более эффективно организовать работу ИТ-департамента, а также улучшить качество клиентского обслуживания».

Дмитрий Фишелев, директор по развитию бизнеса сервисных услуг компании "Инфосистемы Джет": «Сегодня вместе с ростом бизнеса ужесточаются и требования к качеству работы ИТ-инфраструктуры банков, поскольку цена недоступности сервисов и простоя оборудования очень высока. От непрерывной работы информационной системы напрямую зависит возможность оказания услуг и обслуживания клиентов. Именно поэтому услуги по предупреждению сбоев и гарантированному быстрому восстановлению в случае аварии востребованы во всем банковском секторе.Подход КБ «Ренессанс Капитал» к организации функционирования ИТ-инфраструктуры опирается на бизнес–стратегию Банка, и стремление использовать современные технологии. А предложенное специалистами нашей компании решение позволяет в полной мере задействовать все наши компетенции и обеспечить высокие требования компании».



О «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит» — товарный знак, под которым КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354) предоставляет банковские услуги на территории России. КБ «Ренессанс Капитал» входит в Группу «Ренессанс Кредит», которая работает на рынке потребительского кредитования и является частью Группы «Ренессанс». Группа «Ренессанс Кредит» также включает в себя ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине.

Группа «Ренессанс Кредит» предлагает такие продукты, как кредиты наличными, кредитные карты, автокредиты и целевые кредиты. В 2004 году КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) выдал первый кредит в России, а в 2007 году уже вышел на положительный уровень прибыльности. В Украине Группа начала операции в 2006 году. География Группы охватывает 66 регионов России и все региональные центры Украины. По итогам 1-го полугодия 2008 года количество точек размещения кредитных представителей Группы составляет более 16 тысяч, общее число клиентов в России и Украине превысило 2 миллиона человек, а объем продаж составил более 1582 млн. долларов. Совокупный портфель в РФ на тот же период достиг 2 362 млн. долларов, в Украине — 264 млн. долларов. Доля рынка в России на конец 1-го полугодия 2008 составила 2,1%, а чистая прибыль Группы «Ренессанс Кредит» достигла 24,7 млн. долларов. При этом доля проблемных кредитов в российском портфеле одна из самых низких среди конкурентов — 4%.