Участники ИТ-клуба INFRANEXT обсудили практику импортозамещения в инфраструктуре

17.02.2020 12:30:00

На днях в Москве прошла первая встреча закрытого инфраструктурного клуба INFRANEXT. ИТ-эксперты из крупного бизнеса и ИТ-компаний обсудили российские технологии баз данных СУБД, систем хранения данных и виртуализации. Мероприятие прошло при поддержке компании «Инфосистемы Джет».

INFRANEXT CLUB — это сообщество ИТ-директоров, руководителей блока ИТ-инфраструктуры и главных ИТ-архитекторов крупных российских компаний, которые в формате закрытых встреч разбирают вопросы из области инфраструктуры.

На первой встрече клуба главной темой стало импортозамещение СУБД, СХД и серверной виртуализации. Среди членов клуба оказались не только государственные и окологосудартсвенные компании, но и те, кто рассматривает варианты перехода на отечественные аналоги с точки зрения экономии затрат на ИТ.

В качестве гостей были приглашены отечественные производители: Postgres Pro Инфолэнд и Aerodisk, каждый из которых представлял свой продукт и рассказывал про практику его внедрения. Горячие дискуссии развернулись вокруг СУБД Postgres Pro, темы поддержки OpenSource решений в целом и импортозамещенных в частности. Многих участников встречи интересовал вопрос, как правильно организовать поддержку решений, развернутых в продуктиве, ввиду того что для продуктивной среды требования к доступности не должны иметь исключений. Мероприятие завершилось откровенным и конструктивным разговором между гостями и членами клуба уже в неформальной обстановке.

«Мы надеемся, что наши регулярные мероприятия станут местом встреч с коллегами, площадкой для обмена опытом, источником инсайтов ИТ-рынка для ИТ-руководства и начальников ИТ-инфраструктурных департаментов крупных компаний», — комментируют организаторы INFRANEXT CLUB.

Встречи клуба будут проводиться ежемесячно. Следующими темами для закрытых дискуссий станут подводные камни мониторинга ИТ-инфраструктуры, сложности миграции в облако и безопасное цифровое рабочее место (VDI).

Стать членом клуба INFRANEXT CLUB можно по приглашению организаторов или направив запрос на адрес INFRACLUB@jet.su