Информационно-центричные решения безопасности теперь в портфеле «Инфосистемы Джет»

21.08.2019
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» и российский ИБ-разработчик Perimetrix заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Продукт Perimetrix предназначен для защиты конфиденциальной корпоративной информации от компрометации и инсайдерских атак, а также дополняет возможности «классических» DLP-систем функционалом классификации и блокирования перемещения ценных данных.

Решение Perimetrix сертифицировано ФСТЭК, а с 2017 года включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкмосвязи. Программный комплекс будет интересен в первую очередь заказчикам из сферы промышленности, так как изначально разрабатывался как эффективное средство превентивной защиты конструкторской документации.

«Система позволяет помечать важные документы, очень гибко управлять доступом и перемещением этих документов. Например, при открытии файла с конфиденциальной информацией можно сделать недоступным к запуску приложение “Ножницы” или поместить документ в криптоконтейнер, работа с которым будет возможна только при наличии определенных прав доступа у пользователя», — комментирует Дмитрий Ключников, руководитель направлений DLP и DevSecOps компании «Инфосистемы Джет».

В основе решения по предотвращению утечек категорированной чувствительной информации лежат концепция управления жизненным циклом информации ограниченного доступа и технология контроля перемещений электронных данных. Программный комплекс помогает создать изолированную среду для работы пользователей и приложений, ограничивая (блокируя) при этом всю непрофильную активность.

«Заключая соглашение о сотрудничестве с компанией “Инфосистемы Джет”, мы с оптимизмом смотрим на наше будущее развитие. Принимая во внимание опыт и деловую репутацию партнера, ему предоставлен наивысший статус Preferred Partner, подтверждающий профессионализм и компетенции по выполнению проектов внедрения нашего решения “под ключ”, начиная со стадии предварительного обследования и проектирования. Для наших заказчиков это означает возможность привлечения дополнительной экспертизы со стороны одного из лидеров ИТ-рынка», — отмечает генеральный директор Perimetrix Евгений Преображенский.