Эксперты «Инфосистемы Джет» об итогах XI Уральского Форума

22.02.2019

Эксперты по информационной безопасности «Инфосистемы Джет» традиционно приняли участие в ежегодном Уральском форуме, который прошел с 18 по 22 февраля в Республике Башкортостан.

«Уральский банковский форум — это отличное сочетание деловой программы и кулуарного общения с коллегами, занимающимися банковской безопасностью. Это площадка, на которой раз в год синхронизируется весь инфобез финсектора», — отметил Андрей Янкин, директор Центра информационной безопасности «Инфосистемы Джет».

Одной из ключевых тем мероприятия в этом году стало обеспечение ИБ Единой биометрической системы. Ей была посвящена отдельная секция, в рамках которой Андрей Янкин представил доклад с подробным разбором методических рекомендаций Банка России к защите инфраструктуры и каналов связи кредитных организаций при работе с ЕБС.

Андрей Янкин

«Регуляторы, банки и ИБ-компании на форуме смогли подискутировать и высказать свое мнение по теме ЕБС. Порой общение становилось очень жарким. Определенно, такой формат гораздо эффективнее различных онлайн-дискуссий и обсуждений в узком кругу», — прокомментировал директор Центра информационной безопасности.

В экспозиционной части форума Алексей Мальнев, руководитель Центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ Jet CSIRT, демонстрировал возможности экспертного сервиса.

«Важной темой стало обсуждение вопросов строительства и развития FinCERT, а также всевозможных аспектов его взаимодействия с ГосСОПКА, — заявил Алексей Мальнев. — Отдельно хочется подчеркнуть продемонстрированный на выставке форума прогресс в развитии специализированных инструментов Incident Response: от инструментов киберкриминалистики до систем управления жизненным циклом инцидентов», — добавил он.

Центр прикладных систем безопасности «Инфосистемы Джет» на форуме представлял Алексей Сизов, начальник отдела по противодействию мошенничеству. Он принял участие в мастер-классе, посвященном применению технологий машинного обучения и Big data.

Алексей Сизов

«Внимание к этим направлениям с каждым годом повышается, на самых высоких уровнях говорят о перспективах и планах применения технологий машинного обучения и Big Data. А формат мастер-класса с возможностью, скорее, не проводить презентацию, а вести диалог с экспертами о технических аспектах, вызывает гораздо больший интерес и отклик, нежели пленарный доклад. Тем более, тематика из “интересной и перспективной” перешла в разряд рабочих инструментов», — рассказал Алексей Сизов.