ИТ 2015: между Востоком и Западом

20.04.2015

Семинар 16-17.04.201516–17 апреля в Подмосковье состоялся ежегодный семинар для заказчиков компании «Инфосистемы Джет», собравший более 150 участников. Лейтмотивом мероприятия стала тема «ИТ 2015: между Востоком и Западом».

Мини-презентации по реальным кейсам, ответы на злободневные вопросы и живые дискуссии – все это проходило под девизом «Никакой теории – только практика». Специально организованное RoadShowпрошло по нескольким тематическим направлениям:

·      «Катастрофоустойчивый ЦОД. MadeinChina» о том, как за 3 месяца с чистого листа был создан распределенный ЦОД на базе решений восточных вендоров

·         «Open Source» об использовании Открытого ПО в реализации конкретных бизнес-задач (на примерах кейсов в госсекторе, телекоме и финансовой сфере), о существующих в данном направлении рисках и возможностях

·         «ВЦОД на реальных примерах» о том, какие задачи можно решать и как экономить на ИТ с помощью виртуального ЦОД компании «Инфосистемы Джет»

·         «СПД с восточным акцентом» об особенностях и возможностях решений Huawei в части создания сетей передачи данных

·         «Две СУБД – два проекта» – об опыте разделения БД Oracle, а также о результатах тестирования базы данных Tibero компании TMaxSoft

В центре внимания были самые актуальные вопросы: как жить в новых условиях, что можно сохранить из того, что уже построили, как развиваться дальше, что нужно сделать сегодня и в ближайшей перспективе.

«Одной из главных тем мероприятия стало применение технологий восточных вендоров. За прошедший год мы проделали большую работу, чтобы убедиться в качестве и надежности новых для нас продуктов: мы посетили несколько заводов и лабораторий азиатских вендоров, проверили работу решений на специально созданных тестовых стендах. Было проведено несколько десятков испытаний и более двадцати пилотных проектов различной сложности. Это позволило успешно реализовать на базе восточных продуктов несколько реальных проектов для наших заказчиков, ‒ рассказывает Андрей Шапошников, заместитель директора Центра проектирования вычислительных комплексов компании “Инфосистемы Джет”. –При этоммы также продолжали развивать практики с западными вендорами – нашими давними партнерами: следили за их новинками, наращивали свою экспертизу, выполняли проекты».   

Завершил деловую программу круглый стол с участием экспертов компании, вендоров и заказчиков. В формате живой дискуссии присутствующие поделились мнением по самым острым вопросам: можно ли жить без западного вендора; какие в этом случае есть риски и возможности; существуют ли отечественные аналоги западных решений; актуален ли аутсорсинг как антикризисное решение и др.