Компания «Инфосистемы Джет» подтвердила свое место в числе лидеров отечественного рынка DLP

23.09.2014

5.jpgг. Москва − Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в BIS Summit`е (бывшая DLP-Russia), прошедшем 19 сентября. По данным анализа российского рынка систем DLP за 2012–14 гг., представленного на конференции аналитическим центром Anti-Malware.ru, компания «Инфосистемы Джет» занимает второе место по объемам продаж среди основных российских DLP-игроков, контролируя 21,2 % отечественного рынка (за прошедший год объемы продаж превысили 15 млн долл).

На прошедшей конференции эксперты компании «Инфосистемы Джет» впервые продемонстрировали обновленную версию комплекса «Дозор-Джет» 5.0.4. Ключевая особенность релиза – наличие инцидентной модели расследования, превращающей DLP-систему в инструмент расследования фактов нарушения информационной и экономической безопасности. Его использование позволяет повысить эффективность ИБ- и СБ-служб, позволяя им выявлять и пресекать факты мошенничества или коммерческого сговора сотрудников на начальных стадиях. Обновленный управленческий интерфейс системы позволяет интерпретировать и визуализировать необходимые для расследования данные в удобной форме с различным уровнем детализации.

В пленарной части конференции выступил Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». Ключевой темой его выступления (доклад «DLP-функционал для расследования инцидентов. Что можно и чего нельзя ожидать от DLP») стала идея «перевода» DLP из классических ИБ-систем в класс бизнес-систем, используемых, в том числе, и для обеспечения экономической безопасности. В число рассмотренных во время выступления вопросов вошли следующие:

  • DLP как инструмент экономической и корпоративной безопасности. Каким образом обеспечить оперативное выявление злоупотреблений сотрудников, сговоров и хищений?
  • Контроль переписки сотрудников и расследование инцидентов в разрезе законодательной базы: что можно и что нельзя? Как не противоречить российскому законодательству?
  • Методология и практические примеры проведения расследований внутреннего мошенничества с помощью ИТ-средств и DLP-системы.
  • Что нужно для расследования инцидента помимо DLP − какая информация и какие инструменты? Интеграция DLP в эко-систему инструментов корпоративной безопасности.

Также слушатели из первых рук узнали о практических моментах расследований на реальных примерах из ИБ-опыта компании «Инфосистемы Джет».