Компания «Инфосистемы Джет» – стратегический партнер конференции «Безопасность критически важных объектов ТЭК»

14.03.2013

7.jpgМероприятие прошло 14 марта 2013 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. Конференция была посвящена самым актуальным вопросам обеспечения безопасности ключевых объектов энергетики от незаконных вторжений, террористических угроз и действий кибер-террористов.

В выставочной зоне был развернут стенд компании, где участники конференции обсудили актуальные для себя вопросы с экспертами системного интегратора.

Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», на пленарном заседании выступил с докладом «Кибер-терроризм техногенные катастрофы быстро и дёшево». «Осознание серьезности проблемы и активное обсуждение вопросов защиты топливно-энергетического комплекса началось недавно. Многие организации делают первые шаги в этом направлении – присматриваются к деятельности других компаний, следят за позицией регуляторов, зарубежными тенденциями. Именно поэтому руководителям и специалистам важно участие в таких конференциях, где им предоставлена возможность обмена опытом. Мы как интегратор, аккумулирующий экспертизу по результатам своих проектов во многих топливно-энергетических компаниях, вносим свою лепту в этот процесс. С ростом числа проектов в отрасли вектор обсуждений на конференции постепенно переместится в практическую область», – комментирует Евгений Акимов.

Алексей Косихин, руководитель направления по работе с ТЭК компании «Инфосистемы Джет», в секции «Безопасность АСУ ТП топливно-энергетического комплекса. Есть ли альтернатива зарубежным технологиям?» представил доклад «Типовые ошибки в проектах по защите АСУ ТП». Он обратил внимание на такие неочевидные «подводные камни» проектов, как: вовлеченность множества подразделений, сложность определения баланса между угрозами и мерами защиты, отсутствие эффективного механизма проверки на «программные закладки», территориальная распределенность объекта защиты и его неоднородность. В таких условиях, по мнению Алексея, ключевым фактором успеха является наличие опыта решения этих проблем, полученного в ходе схожих проектов.