Банк Хоум Кредит сертифицирован компанией «Инфосистемы Джет» по стандарту безопасности PCI DSS

27.11.2012

г. Москва Банк Хоум Кредит и компания «Инфосистемы Джет» сообщают о завершении комплексного проекта по приведению систем и процессов Банка, обеспечивающих безопасность хранения, обработки и передачи данных платежных карт, в соответствие требованиям стандарта PCIDSS 2.0. Соответствие высоким стандартам безопасности было подтверждено сертификатом.

«Наша глобальная цель – стать одним из лучших розничных банков в России. Это касается всех сторон нашей работы – продуктов, скорости работы, удобства. И важная роль в этом отводится информационной безопасности. Сертификация по стандартам PCI DSS – это подтверждение надежности банка, его особого отношения к вопросам защиты и сохранности данных», – отмечает Мартин Шаффер, заместитель председателя правления Банка Хоум Кредит.

3.jpgИсполнителем проектных работ была выбрана компания «Инфосистемы Джет», имеющая значительный опыт выполнения подобных проектов и обладающая статусами Qualified Security Assessor (QSA) и Approved Scanning Vendor (ASV).

На первом этапе проекта эксперты системного интегратора провели обследование ИТ-инфраструктуры и оценку существующих процессов Банка на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. По их итогам был разработан план приведения инфраструктуры в соответствие стандарту и повышения общего уровня ИБ. Он учитывал такие требования, как сохранение производительности информационных систем Банка и обоснованность, в том числе экономическая, предлагаемых решений.

«Второй крупный сегмент работ включил в себя разработку нормативно-распорядительной документации, сегментирование сети, доработку существующих системных компонентов, внедрение дополнительных средств защиты и настройку политик безопасности сетевого оборудования, ОС, СУБД и приложений, – рассказывает заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет" Евгений Акимов. – При этом имеющиеся в Банке средства защиты были задействованы максимально, а к внедрению рекомендованы надежные и апробированные ранее решения, позволяющие, с одной стороны, обеспечить соответствие стандарту, а с другой – эффективно решить задачу обеспечения ИБ в целом».

Завершающим этапом проекта стало проведение аудита систем и процессов, обеспечивающих безопасность хранения, обработки и передачи данных платежных карт. Аудит проведен группой экспертов компании «Инфосистемы Джет», не принимавших участие в проектных работах. Результаты аудита были приняты международными платежными системами Visa и MasterCard. Итогом стало получение сертификата, подтверждающего соответствие информационных систем Банка Хоум Кредит высоким мировым стандартам защищенности, обеспечивающим безопасную обработку конфиденциальных данных об операциях с использованием карт.

«Мы поставили амбициозную цель – создать реально работающую систему информационной безопасности, которая бы соответствовала требованиям самого сложного в мире стандарта по защите информации. И нам удалось сделать это всего за один год! Я бы хотел поблагодарить всех участников этого проекта, а также отметить профессионализм и опыт нашего партнера– компании "Инфосистемы Джет"», – добавил Юрий Лысенко, начальник управления информационной безопасности Банка.


ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody’s Ba3 -, Fitch BB-] предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Клиентская база банка насчитывает 23,7 млн человек. Продукты представлены по всей России в более чем 59 тыс. магазинах-партнерах и 1200 отделениях Почты России. По состоянию на 30 июня 2012 года региональная сеть Банка состоит из 5 388 офисов разных форматов. Банк располагает 925 банкоматами и платежными терминалами.

Дополнительная информация доступна на www.homecredit.ru.

Компания Home Credit B.V. («Группа») – это ведущий игрок на рынке потребительского кредитования на рынках Европы, а также прочными позициями в Азии. Клиентская база Группы насчитывает более 29 млн человек. В отдельных странах HCBV успешно развивает розничные банковские услуги. В этом году Home Credit B.V. (холдинг, включающий в себя бизнес в Чешской Республике, Словакии, Беларуси и России) приобрела HC Asia N.V., таким образом, начав консолидацию активов в Азии (Китае, Индии и Индонезии)*. Эта консолидация – часть стратегических планов Группы PPF объединить бизнес в различных регионах в единый холдинг. Кроме того, бренд Home Credit с 2005 года присутствует в Казахстане, где HCBV имеет миноритарную долю в ОАО «Хоум Кредит Банк».

Дополнительная информация доступна на www.homecredit.eu

Home Credit B.V. находится в полной собственности компании PPF Group N.V. («ППФ»), которая является одной из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе. Оперируя активами на общую сумму около 14,4 млрд. Евро (по данным на 31 декабря 2011 года), ППФ активно инвестирует в различные виды деятельности: от банковских и страховых услуг, недвижимости, энергетики, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства до крупнейшей розничной торговой сети бытовой электроники в России. Бизнес PPF действует на территории Центральной, Восточной Европы, России и Азии.

Дополнительная информация доступна на www.ppf.eu.

* Home Credit B.V. также достигла соглашения с компанией PPF N.V. о будущем приобретении 100% долей в компаниях Home Credit Consumer Finance Co, Ltd (Китай), СF Commercial Consulting (Пекин) Co. Ltd (Китай) и PPF Vietnam Finance Company Limited (Vietnam). Завершение сделки зависит от одобрения соответствующих регулирующих органов в Китае и Вьетнаме.