Интернет-коммуникации в Евразийском банке под защитой DLP-технологий

11.08.2010

Москва – В Евразийском банке, одном из крупнейших банков Казахстана, завершен проект по внедрению системы контроля утечек информации на основе Symantec DLP 10.0.

Для крупных банков, каким является Евразийский банк, вопросы предотвращения негативных последствий от информационных утечек и минимизации репутационных рисков являются одними из наиболее приоритетных. В этой связи руководство банка приняло решение усовершенствовать процессы контроля Интернет-коммуникаций. Для решения этой задачи была приглашена компания «Инфосистемы Джет».

В качестве системы предотвращения утечки данных (DLP, Data Loss Prevention) был выбран программный продукт Symantec DLP 10.0 (SDLP). Система позволяет наилучшим образом фиксировать и предотвращать утечку конфиденциальной информации в режиме реального времени, а также обладает возможностью регистрации и расследования возникающих инцидентов.

«В финансовом секторе вопрос информационной безопасности не терпит компромиссных решений, ведь предметом защиты является не только информация, но и репутация банка и интересы клиентов. Новое решение, основанное на технологиях DLP, в полной мере позволяет нам соответствовать статусу самого надежного банка Казахстана*», - комментирует Сергей Тимофеевич Глущенко, исполнительный директор АО «Евразийский банк».

«9 из 10 ведущих коммерческих и инвестиционных банков мира используют решение Symantec DLP. Мы рады наблюдать, что сегодня ведущие отечественные компании, такие как Евразийский банк, перенимают лучшие мировые практики в области защиты конфиденциальных данных» - отметил Александр Якунин, региональный менеджер Symantec в Казахстане, Средней Азии и Закавказье.

«Объединив возможности решения Symantec DLP 10.0 и опыт специалистов компании «Инфосистемы Джет», мы обеспечили Евразийскому банку высокий уровень защиты информации, - комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». – Залогом успешного внедрения стала заинтересованность в проекте руководства банка и активное участие квалифицированной команды со стороны банка».

*-по мнению авторитетного международного издания Euromoney Евразийский банк был признан «Самым надежным банком в Казахстане» (Best Managed Banks 2009. Most Reliable Bank in Kazakhstan).


Информация о компаниях:

Об АО «Евразийский банк»

Евразийский банк является активным участником финансового рынка страны. Банк реализует стратегию, основная цель которой – расширение клиентской базы, трансформация банка в открытый, универсальный финансовый институт с развитой филиальной сетью. На начало 2009 года Банк представлен во всех крупнейших городах Казахстана 18 филиалами и 50 отделениями. АО «Евразийский банк» зарегистрировано в Национальном Банке Республики Казахстан 26 декабря 1994 года. Генеральная лицензия на проведение банковских операций получена 2 февраля 1995 года. В настоящее время Банк осуществляет деятельность в соответствии с лицензией № 237 от 29 декабря 2007 года, выданной Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на проведение операций, предусмотренных банковским законодательством в национальной и иностранной валюте.

О компании Symantec

Корпорация Symantec — мировой лидер в области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям защищать свою информацию и управлять ею. Программное обеспечение и услуги корпорации более полно и эффективно защищают от большего числа информационных рисков, позволяя с уверенностью использовать и хранить информацию. Более подробные сведения можно получить по адресу www.symantec.ru